磨铁读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

这些冥界鬼卒几乎都是地狱之中的强大恶鬼怨灵,被调教之后恢复神智的才能进入冥界编制。

而无法恢复神智的则会被投入无间地狱之中永世沉沦。

这些恢复神智的强大恶鬼怨灵会被授予鬼道仙法神通,然后被当作炮灰投入界域战场之中,他们身具业障果报也无法转世往生,死在界域战场之中就是他们的最终归宿。

因此冥界根本不可能给他们什么像样的修炼资源,他们被标记了冥界的印记,也没法逃跑,否则被抓住就是打入无间地狱的下场。

被打入无间地狱那可是比魂飞魄散还恐怖的结果,日日受地狱之火舔舐折磨,每日都会饱尝世间万般痛苦,在无间地狱之中,哪怕魂体被撕裂了也会重新凝聚,里面的恶鬼怨灵日日痛苦哀嚎。

所以他们哪怕明知道最终的结局是在界域战场之中魂飞魄散,他们也不会有任何怨言,因为那对他们来讲的确是最好的结局了。

平常冥界只会给他们一些含有功德之力的冥币,勉强够维持他们在冥界的生活。

可是现在他们被平等王卖给天门城之后,天门城居然给他们每月都发五颗冥晶?

要知道在平等城之中,也只有鬼仙每月才能领到十颗冥晶的俸禄啊。

也许他们这辈子同样无法奢望修到无常使的层次,可是好歹有了点希望不是?

对生活有了信心的鬼卒们自然干活起来就卖力了很多。

“行,我们也准备走了,等找到了白骨和鬼灵,我就带他们过来。”莫天拍拍灵殇肩膀就准备离开这里,前往平等城传送阵离开。

就在此时。

“阿弥陀佛!莫施主,别来无恙啊?”一个秀气的小和尚正站在不远处看着莫天微笑道。

“嗯?红莲圣王?哈哈,你怎么来了?”

“昨日我在阿鼻地狱之中感应到了莫施主的气息。”红莲圣王笑着回应。

“啊…哈哈,昨天是去了地狱参观来着,你与本体融合完毕了么?”莫天哈哈一笑问道。

“未曾。”

“嗯?为何?”按理说都过了这么久了,红莲圣王早该与本体融合一体了啊。

“贫僧也想看看本体是否能修出无上功德身。”

红莲圣王微微一笑说道。

“有把握么?”他一说这话莫天就知道怎么回事了,自古正邪不两立,如果地藏本体真的修出无上功德身,那红莲圣王与无上功德身之间必然要进行一番思想上的争夺,要么道高一尺魔高一丈,要么邪不压正,总有一个佛身的思想要作为主体存在。

就像人一样,要么恶念占据主导成为恶人,要么善念占据主导成为善人,可不管他是恶人还是善人,他始终是他。

当然,这里并不是说红莲圣王就是恶,这里所指的只是能量属性而已,红莲圣王乃冥界之佛,而未成之无上功德身则是正儿八经的佛国净土正统之佛。

这是理念和属性上的双重冲突,必然是要论个输赢出来的。

“多谢莫施主关心,我早他出世三百万年,论修为我强于他,论佛法我更精深,我有信心渡化他为冥界之佛。”

“嗯,你有把握就好,什么冥界的佛,仙界的佛,佛就是佛,无分冥界之佛还是仙界之佛,我这兄弟发大宏愿要渡尽天下众生,无论人,魔,妖,鬼,怪,只要一心向佛皆可渡化,那是一种理念,是对世间美好的向往,心之所向,皆可成佛。”

莫天开始胡诌,他自己对佛法狗屁不通,在这满嘴跑火车。

但是他这番言语却是对两个修佛之人产生了巨大冲击。

药师琉璃更是当场闭目打坐进入顿悟状态,这倒是把莫天搞懵逼了,这咋说顿悟就顿悟了呢?

可是自家兄弟已经进入顿悟状态了还能怎么办?

莫天只能挥手布下隔音结界,同时亲自为自己兄弟护法,让其顿悟期间不受干扰。

“莫施主对佛性的理解已经远在我之上了,果然莫施主才是我的指路明灯,今日您这番对佛的阐述和理解,让小僧受益良多,我之前对佛的理解狭隘了,您说的对,佛无分冥界之佛还是仙界之佛,心之所向,皆可成佛,阿弥陀佛!”

红莲圣王双手合十宣了一个佛号,对莫天深深一礼。

他的佛法修为更上一个台阶了。

“莫施主,你们这里是要建城么?”看到一片繁忙的建筑工地,红莲圣王诧异的问道。

“嗯,不错,我准备在这里建立一座城市,下界凡人之鬼魂孤苦无依,犹如孤魂野鬼无人问津,他们也是这六道生灵,我不忍见他们流离失所,故而建一城为他们遮风挡雨,给他们一片安宁祥和之地罢了。”

莫天脸上满是悲悯神色,而一旁的司南,洛清音,左灵儿,紫薇等人则是面露古怪神色,信你才怪。

但是红莲圣王对莫天这番话却是深信不疑。

“阿弥陀佛,莫施主有一颗佛心,不修佛可惜了,小僧有一不情之请。”

红莲圣王双手合十再次深深一礼。

“但讲无妨。”

“小僧想在莫施主的城市之中建一间佛寺,日日讲佛,渡化众生。”

“红莲圣王有此愿,我必全力相助,灵殇。”

“老祖。”一旁的灵殇赶紧应答。

“你在天门广场旁边选一块地,位置一定要好,面积一定要大,为红莲圣王建一间红莲寺,让我们的城市之民有精神寄托,丰富他们的内心世界,还世间予美好。”莫天脸上散发着圣神的光辉。

“是,老祖。”灵殇也是暗暗咋舌,老祖这就给咱们天门城忽悠了一个阎罗级的大保镖了?

“记住,红莲寺的所有消耗资源和所需用度全部从天门城的财政中支取,要让红莲圣王潜心礼佛,无需为这些黄白之物操心。”莫天郑重吩咐道。

“明白了,老祖。”灵殇点头。

“阿弥陀佛!莫施主,这可让小僧该如何感谢你啊。”

“不用感谢我,反而我该为天门城的鬼民们感谢你,有你在此宣扬佛法,渡化众生,相信天门城的鬼民们一定能幸福安康,平平安安的等到他们的往生之期到来,鹅米…阿弥陀佛!”莫天也双手合十像模像样的宣了一个佛号。

磨铁读书推荐阅读:四合院:坏好的许大茂终极天门大国重器:机师成神之路!鸡飞狗跳的农门生活农女:星际战将在古代开顺风快递带着萌宝去结婚死亡十万次,我直接买通时空长河华娱:开局加上天仙好友爱妃百媚一笑,反派君王不经撩四合院:相亲被嫌弃,捡个小萝莉我一鲜肉,参加恋综全是阴间技能蚀心醉爱,薄情总裁画地为牢直播:开局喂狗,你来道德绑架?妻子深藏功与名,孩子非亲生情满四合院之彪悍人生规则怪谈:冲了鬼新娘,我不当人了夫人她又去虐渣了赌石奇才我在农村屠过神为了成为英灵我只好在历史里搞事我有一个异世界天家小农女又谜又飒穿成悲催农女后的发家日常上门佳婿开局我怒休渣男王牌相公:霸道妻主爱上我身为仙帝的我开局穿越了万亿透视豪医重生之着魔.操盘手札记无限影视,从流金开始岁月如此多娇相思西游之大圣追爱记觉醒钞能力都市医仙魂穿大汉之未央宫赋都市游侠之青铜短剑残疾大佬不孕不育?她一胎生四宝!于枫于山高雨霜噩梦复苏,我有一只小僵尸三国召唤之袁氏帝途民政局门口签到,奖励美女老婆特级厨师四合院:这个司机太过嚣张赘婿无双官道红颜四合院:从下乡归来后开始离婚后我成了薄爷的白月光闪婚甜蜜蜜:总裁老公宠爆了黑心娇妻,太放肆!
磨铁读书搜藏榜:我有一个异世界天家小农女又谜又飒穿成悲催农女后的发家日常上门佳婿大国重器:机师成神之路!开局我怒休渣男王牌相公:霸道妻主爱上我身为仙帝的我开局穿越了万亿透视豪医鸡飞狗跳的农门生活重生之着魔.操盘手札记无限影视,从流金开始岁月如此多娇相思西游之大圣追爱记觉醒钞能力都市医仙魂穿大汉之未央宫赋都市游侠之青铜短剑农女:星际战将在古代开顺风快递残疾大佬不孕不育?她一胎生四宝!带着萌宝去结婚于枫于山高雨霜噩梦复苏,我有一只小僵尸三国召唤之袁氏帝途民政局门口签到,奖励美女老婆特级厨师四合院:这个司机太过嚣张赘婿无双官道红颜四合院:从下乡归来后开始离婚后我成了薄爷的白月光闪婚甜蜜蜜:总裁老公宠爆了黑心娇妻,太放肆!我是真有宝藏农家努力生活乡村野汉:与表姐一起钻进山林白手起家杀嫡重生,反派演员被爆捐款无数一窝三宝,总裁喜当爹天才高手的妖孽人生快穿之跪求愿望成真四合院:八极传人过目不忘玄门大佬她直播后,全国沸腾了田园弃妇盛世道途重生后生活真有意思全能王妃:她靠玄学飒爆京城美眷娇妻:呆萌老公好幸福甜妻动人,霸道总裁好情深
磨铁读书最新小说:寂静岛:沉重宿命说好秉公执法,你直播倒看法典?高武之止戈真相曝光后,我妈自杀了纵横轮回神豪大一新生,千万身价很合理都市狂婿农民有声的历史记忆重生08年金融危机前夕奔现当天,你提通缉犯上门赴约?重生03:我真不是渣男啊山村嫂子的秘密瘸驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴!魂穿七零闯香江村滥鉴宝?这比抢钱的速度还快?赚一元,奖一万,我劳动致富影帝:我只演大叔,粉丝们却疯了我一个道士,会点法术怎么了乡野桃花朵朵开分完又婚我的同寝校花德云:少年何须凌云志全民御兽:手握山海经的我无敌了修炼客栈降临无期迷途开局就带帽,我崛起!前妻破防了混沌元尊之主庄园游戏:监管者的修理日常让你创建副本,你建立大唐?罪恶都市的平凡人心灵之窗:治疗爱情的心理学我和三个女友的故事我:纯阳之体,开局九个未婚妻!灾世:碎忆残章我家菜地连通小人国仙侠世界我只是个医圣而已华夏文明:古今奇谭直播科普:开局获得响雷果实世间恶魔皆为我所创游戏时代的幻灵术士制卡:传统神话不行就只能魔改了父母被杀后,我化身恶魔复仇困兽大作战无限厌世南宁,我的桃花运高武:吾既修罗,杀戮成神穿书后,病娇女主们总想抓我回家穿越之带着电脑内容当导演我,满级,让声优成为娱乐神!